更多>>方志动态

灵佛洞

作者:管理员   | 发布时间:2015-09-08 11:35:00   | 来源:

灵佛洞

世纪冰川大溶洞又名灵佛洞,位于桂林市 兴安县严关镇梳子铺,南距桂林城区50公里,北距兴安县4公里,洞口离322国道一级公路)仅50米。

20036月中旬相关专家对兴安县惊现的一古溶洞进行综合考察时,发现该洞不仅钟乳石景观丰富,有水陆两条路线。洞里一些地方的钟乳石非常奇特,其上半部呈棕黄色,其下半部则呈乳白色,在他们中间有一条深褐色的近2厘米厚的界线。经有关地质专家初步分析,这条特殊的界线,当是反映第四纪冰川冰期变化的遗迹。洞内冰川、雪山的景观十分罕见、宏伟,从而取名为世纪冰川大溶洞

“灵佛洞景区集地质考察、洞穴探秘暗河漂流、冰川科普、田园风光、森林露营、温泉疗养、甲骨印象、碑林博览、民俗风景欣赏、农家乐旅游等于一体,占地面积300亩。景区旅游资源丰富,环境优美,交通便利,与乐满地古灵渠水街红军长征突破湘江烈士纪念碑园古严关秦城遗址等同在一条旅游线上