更多>>方志动态

2013年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2015-09-10 09:45:00   | 来源:

大事记

1

4  桂林市副市长、公安局局长黄济贤,在桂林市政府副秘书长裴军、市安监局、市公路局等部门领导及县委常委、政法委书记蒋世语,县公安局、交警大队相关领导的陪同下,对兴安县加强低温雨雪冰冻灾害防范工作进行检查指导。

6日~7  由自治区水库移民局政策法规处处长贾晔、办公室副主任刘盛桐带队的自治区水库移民局慰问组,在桂林市水库移民局副局长诸葛毅及兴安县副县长唐社林等领导的陪同下,到库区移民慰问、了解库区低温雨雪冰冻灾害情况。

10  兴安县2013年统战系统“同心·健评杯“气排球赛在县体育馆举行。桂林市委统战部副部长阳行志及兴安县领导罗永东、张福垣、蒋永静、陈和平、农军、刘婉秋、伍发进出席开幕式。

11  以桂林市纪委副书记韦秋燕为组长的市纪委检查组到兴安县检查落实党风廉政建设责任制及推进惩防体系建设工作。县领导罗永东、阳明、丁东弟、卢嵩、唐庆林、姚兴松、张福垣、周文金及县直有关单位负责人、10个乡镇党委书记、纪委书记等参加了在县委四楼会议室举行的专题汇报会。

18  中共兴安县第十三届委员会第四次全体(扩大)会在县委二楼会议厅举行。会议听取和审议了县委书记罗永东所作的工作报告。

23  兴安县上桂峡水库除险加固工程竣工验收会在岭南国际酒店四楼会议室召开。区水利厅基建局副局长杨伟华、区水利厅财务处副处长平海、市水利局主任仇建辉及副县长黄小桂等出席验收会。

28  第四次全国中药资源普查兴安县启动仪式暨培训会在县委三楼会议室召开。广西师大教授唐绍清,县领导唐庆林以及各乡镇相关负责人、各乡镇卫生院院长参加会议。

1  自治区环保厅发布《关于命名2012年自治区级生态乡镇和生态村的决定》:兴安县湘漓镇双河村、溶江镇千家村、严关镇杉树村、严关镇塘堡村、华江乡千祥村、华江乡高寨村6个村被定为第二批区级生态村。

1  桂科农字(2013)2号《关于确定武鸣县等10个县为第一批自治区科技进步示范县()的通知》:兴安县荣获广西壮族自治区首批“科技进步示范县”荣誉称号。

 

2

1  在兴安县岭南国际大酒店会议厅召开2013年离退休老干部迎春茶话座谈会,罗永东、阳明、盘祥书、唐卫平等在家的县四家班子领导出席。会上,县委书记罗永东、县长阳明分别作了讲话。

1日、4  县领导唐庆林、韦辉、陈和平、伍发进分别到高尚镇、县城三台路参加“万副春联进农家、进社区”活动。

6  县长阳明、副县长农军率领县卫生、工商、畜牧、质监等部门开展节前食品安全生产大检查。

21日~22  灵渠申报世界文化遗产工作研讨会在新帝豪大酒店会议室召开,国际古遗址理事会副主席郭旃,中国科学院考古研究所原所长刘庆柱,广西文化厅副厅长、广西文物局局长覃溥及部分省市文化遗产界的专家,县领导唐卫平、蒋永静、韦辉、陈和平、徐建强、伍发进出席了研讨会,各乡镇、县直有关单位的负责人参加了会议。

22   桂林市2013年“春风行动”启动仪式暨兴安县农村劳动力转移就业专场招聘会在银杏广场举行。自治区就业局调研员汤建明、副调研员刘榜前,市委组织部副部长、市人社局局长李安平,县委常委、常务副县长卢嵩,县人大副主任韦辉及县人社局主要负责人等参加了启动仪式。

24  兴安县被评为2012年度桂林市县(区)科技进步目标管理考核优秀县。

25  2012年兴安县获全区人口计划生育工作模范县。

27  兴安县被认定为革命老区县。

 

3

6  永福县县长蒋文明带领考察团在县长阳明、县委副书记丁东弟的陪同下,先后到溶江镇五甲村万龙山地葡萄种植示范基地、广西桂果食品有限公司、桂林邦辉纺织公司、桂林尚科光伏公司、县文化新城进行调研、交流。

7  兴安县2013年经济工作会议在县政府大礼堂召开。罗永东、阳明、盘祥书、唐卫平等在家的县四家班子领导出席会议。

20  自治区政协副主席刘君率自治区政协常委会专题调研组到我县开展“进一步加快金融业发展”专题调研。市政协主席粟增林、副市长王建毅、市政协副主席袁绪祥,县委书记罗永东、县长阳明、县政协主席唐卫平陪同调研。

28  县委常委、宣传部部长、副县长唐庆林出席界首中西医结合医院(原界首骨伤医院)成为广西中医药大学第一附属医院技术协作医院揭牌仪式。

2123  兴安县在县委二楼会议厅召开政协第八届委员会第三次会议。22日上午举行开幕式,出席大会政协委员191人。罗永东、阳明、盘祥书、唐卫平等县四家班子全体领导及县人民法院院长曾小平、县人民检察院检察长唐陆林参加会议。县委书记罗永东在会上作了重要讲话。23日下午,在县委二楼会议厅举行闭幕式。

2224  兴安县第十五届人民代表大会第三次会议在县政府大礼堂召开。县长阳明代表县人民政府向大会作《2013年政府工作报告》,县人大主任盘祥书向大会作《兴安县人大常委会工作报告》,县法院院长曾小平代表县人民法院作《兴安县人民法院工作报告》,县人民检察院检察长唐陆林代表县人民检察院作《兴安县人民检察院工作报告》。24日上午大会举行闭幕式,大会由县人大主任盘祥书主持。

3  兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园被自治区纪律检查委员会办公厅命名为第一批广西廉政教育基地。 

 

4

1  兴安县在县委三楼会议室召开2013年第一季度经济运行联席会议。县委常委、常务副县长卢嵩出席会议并作重要讲话,县财政局等20多个单位负责人及各乡镇长参加会议。

2  兴桂高速公路全线通车,与全区高速公路联网收费。

3  罗永东、阳明、盘祥书、唐卫平等县四家班子领导出席在烈士碑园举行的“缅怀先烈、铭记历史、传承精神”清明祭奠革命先烈活动。县直各单位、部队、学校等1000多名代表参加了祭奠革命先烈活动。

3  自治区台办主任刘侃一行在市委常委、统战部部长叶兆泉和县委常委、统战部部长蒋永静的陪同下,到兴安县长信竹制品厂和乐满地两家台资企业进行调研。

9  自治区宗教事务局局长梁柳宁一行在市宗教事务局局长庾祥元,县委常委、统战部部长蒋永静的陪同下,对兴安县宗教工作进行调研。

11  国家水利部水库移民开发局副局长黄凯,自治区水库移民工作管理局局长沈永明一行在市移民局局长邓热和及县县委常委、副县长唐社林的陪同下,先后来到双拥路移民安置点及小溶江、川江和斧子口水库现场视察。

14  中华人民共和国前主席胡锦涛在区党委书记彭清华、自治区副主席高雄、桂林市市长黄俊华、市委副书记石东龙及兴安县委书记罗永东的陪同下视察灵渠。

17  自治区农业厅副厅长韦祖汉率检查组在市、县农业局主要负责人陪同下,到兴安县界首镇视察大洞村水稻集中育苗示范点。

22  国家旅游局政策法规局局长、全国红旅办常务副主任张坚钟,自治区旅游局副局长黄日富,全国红色旅游宣传培训处处长白四座一行在副县长徐建强陪同下,考察兴安县旅游发展情况。

27 自治区安监局副局长叶建进率安全生产督查组一行在县委常委、副县长孙桂春及政府办、安监局、交通局等相关部门负责人陪同下督查兴安县一季度安全生产工作情况。

27  全市县(区)人武部暨民兵预备役基层正规化建设现场会在兴安县召开。副市长王建毅、警备区司令员杜福初、政委胡安伶、市人民政府副秘书长李绍政和县领导罗永东、张柏林、徐建强参加了现场会。

4  兴安县被自治区农业厅授予20052012年度“广西农业技术推广先进单位”荣誉称号。

 

5

2  北京海润影视集团公司总裁张海波到兴安县与副县长徐建强、县文化旅游局局长胡琳洽谈《大秦灵渠》、《浴血湘江》等影视剧拍摄有关事宜,双方就如何挖掘兴安县历史文化、影视剧本修改、拍摄场景建设交换了意见。

9  俄罗斯、新加坡、马来西亚等国驻华记者代表团一行7人到兴安县严关镇马头山村考察。

15  中国人民解放军总后勤部援建的“八一爱民小学”教学楼竣工典礼暨揭牌仪式在华江瑶族乡中心小学举行。中国人民解放军总后勤部政治部副秘书长戴新桥大校及县领导罗永东、张柏林、唐庆林、韦辉出席揭牌仪式。

15  解放军总后勤部第二军医大学与兴安县在乐满地签订医疗帮扶协议。解放军总后勤部政治部戴新桥大校、王伟大校、军需装备研究所司亚强大校、第二军医大学包尔基大校、政治教室杨放大校,兴安县领导罗永东、张柏林、唐庆林、孙桂春、韦辉及人武部政委杨石祥和县卫生局主要负责人等参加签约仪式。

22  县领导罗永东、阳明、丁东弟、周文金、薛鸿兴率县公安局、交警队、市容局、环卫局及溶江镇政府机关干部等,对溶江镇司门街及公路两边的摊点乱摆、垃圾乱扔、车辆乱停、广告乱贴及乱搭乱建等“五乱”现象进行集中整治。

23  县领导阳明、唐庆林率县住建局、国土局、司法局、交通局、发改局等有关单位负责人,就县城管线下地工作从三台路到兴桂中路、湘江路、漓江路、朝阳路等沿路进行实地检查。同时到烈士碑园对面查看了第三小学选址情况。

23  兴安县与广西金融投资集团举行《综合金融服务战略合作协议》签约仪式。金融投资集团党委书记、董事长蒙坤伟和县领导罗永东、阳明、卢嵩、莫子标及县直有关单位负责人和部分企业代表出席了签约仪式。

28  自治区住房和城乡建设厅调研员宋献生和自治区文物局副局长谢日万带队的广西第二批历史文化名镇名村考核组一行到兴安县。在县领导唐庆林、黄光平及县文旅局、住建局主要负责人的陪同下,先后到白石水源头村、漠川榜上村和界首古镇就古村镇的古建筑、传统街巷和环境风貌的保护规划、修复及保障机制进行调研。

28  自治区环境保护厅巡视员冯振年在市环保局副局长梁新强、副县长徐建强和县环保局负责人的陪同下,到兴安海螺公司检查指导脱硝技改工作。

30  自治区粮食局流通与科技发展处处长周明耀在市粮食局副局长王少宾和县粮食局相关负责人的陪同下,到兴安县界首粮油公司百里新建粮库建设工地实地查看建设情况。

 

6

3  县领导阳明、丁东弟、周文金、徐建强、黄光平率由县直有关部门、各乡镇负责人组成的考察团到临桂学习“清洁乡村”经验。

5  县委书记罗永东,县委常委、县委办主任张福垣到五里峡水库现场指导防汛救灾应急演练活动。

7  县领导罗永东、阳明、唐庆林、韦辉到兴安中学考点对高考工作进行巡视。

9  县委书记罗永东,副县长、公安局长薛鸿兴率公安、消防救援队伍到兴安镇三桂村委三脚村白江河洪灾现场进行抢险救援。

13日~14  广西地产集团董事长曹国生、总经理谢胜修率集团班子成员及主要部门负责人到兴安县开展“美丽广西·清洁乡村”活动。

14  自治区主席陈武到兴安县川江水库工程建设现场检查指导防汛工作。

14  中国植物保护学会突发性暴发性生物灾害早期预警与防控技术学术研讨会在兴安县乐满地召开。

15 34100团团长、开国将领韩伟之子韩京京率福建省龙岩市历史革命博物馆、文化广电新闻出版局等单位组成的闽西考察团一行到兴安县考察,追忆红军长征突破湘江战役历史,缅怀革命先烈。县委常委、县委办主任张福垣陪同考察。

18  兴安县2013年重大项目建设推进会在县委二楼会议室召开。

26  县委常委、政法委书记蒋世语,副县长、公安局长薛鸿兴,县政协副主席唐树斌到县城中心广场指导开展“6·26”国际禁毒日宣传活动。

28  中国共产党成立92周年庆祝大会在县委二楼会议厅召开,县委书记罗永东出席大会并作重要讲话。会议号召全县各级党组织、广大党员干部和全县人民奋力谱写“中国梦”的兴安新篇章。阳明、盘祥书、唐卫平等在家的县四家班子党员领导干部出席大会,18个党工委书记、组织委员、县直各单位党组书记和不设党组的支部书记、15个行政村党委书记、新党员参加大会。

29  县委常委、宣传部部长、副县长唐庆林参加鸿源小额贷款股份有限责任公司开业剪彩仪式。

 

7

4  自治区扶贫办主任吴宇雄一行在市扶贫办主任易建民,县委书记罗永东,县委常委、县委办主任张福垣等陪同下就兴安县产业扶贫及毛竹产业进行调研。

6  桂林市委书记赵乐秦一行,在县委书记罗永东、县长阳明的陪同下,检查指导“三大水库”建设工作。

10  兴安县获自治区2012年度第二批至第四批全区小型农田水利重点建设项目绩效考评优秀奖。

11  自治区扶贫办副主任莫雁诗和区农业厅机关服务中心副主任黄永业一行,在市扶贫办党组书记唐征文,副主任刘忠,副县长黄小桂,县扶贫办负责人陪同下,对兴安县实施新一轮扶贫开发攻坚战情况进行督查。

12  副市长周卫一行在市环保局局长褚民,副县长徐建强及县环保局负责人的陪同下,深入兴安县部分重点企业就环境风险防范工作进行检查。

19  县长阳明、副县长农军带领桂黄一级公路兴安北站连接线公路建设指挥部成员及交通、供电等单位负责人到兴安镇红卫村委西山村视察兴安北站连接线公路建设情况。

20日~22  兴安县荣获在云南昆明召开的2013美丽中华特色旅游品牌推广盛会“中国最美文化休闲旅游名县”荣誉称号。

24  兴安县罗永东、阳明、盘祥书等县四家班子领导出席全县旅游业发展大会。

24  兴安县副县长徐建强到县工业园区参加桂林炭宝生物能源公司一期工程开工仪式。

25  自治区扶贫办项目处调研员侯继秀一行在市扶贫办党组成员张志坚的陪同下,对兴安县十百千产业化扶贫示范工程进行年度检查。

7  兴安县界首镇,白石乡水源头村,漠川乡榜上村获得第二批自治区历史文化名村称号。

 

8

2  北京大学赴桂林见习团到兴安县,在桂林市组织部有关领导,团市委书记石小松,县委常委、组织部部长周文金等陪同下,到红军龙征突破湘江烈士纪念碑园、灵渠景区和溶江镇开展“先进历史名城,追寻红色印记”主题团日活动暨“清洁乡村、青年当先”活动。

8  湘江战役红军烈士“英名廊”在红军长征突破湘江烈士纪念碑园揭幕。副县长徐建强、自治区证监局、国海证券股份有限公司相关负责人参加揭牌仪式。

9  兴安县抗旱工作紧急会议在县水电局二楼会议室召开,副县长黄小桂及县水电局、气象局、农业局等相关单位和各乡镇负责人参加会议。

14  自治区党委政法委副书记、综治办主任陈延国及市政法委领导一行,在兴安县开展平安建设调研活动,并在帝豪三楼会议室,举行了座谈会。县委书记罗永东、县长阳明、县委常委、政法委书记蒋世语及县综治办、公、检、法、司、兴安镇主要领导参加座谈会。

14  兴安县召开三大水库座谈会,县领导罗永东、阳明、唐社林、蒋世语、姚兴松、周文金、胡凯、刘登太出席会议。溶江镇、华江瑶族乡负责人,所在水库村两委干部、党员代表、村民代表、水库移民代表40多人参加座谈会。

15  自治区档案局副局长覃玉花一行3人,在市检察局副局长全裕胜及业务指导科科长翁利群的陪同下,到兴安县检察指导县检察局晋升国家二级档案馆工作进展情况。

18  兴安县漠川“同心葡萄园”举行揭幕仪式。广西欧美同学会秘书长杨慧星、市委统战部副部长郑伟,兴安县领导蒋永静、赵代林、黄小桂、刘婉秋出席揭幕仪式并共为“同心·葡萄园”揭幕。

21  兴安县委书记罗永东、县长阳明在溶江镇党委书记、镇长及相关负责人的陪同下,督查指导“美化溶江,开展三洁”活动工作情况。

22 兴安县副县长农军在县粮食局负责人陪同下,到兴安镇城关、界首、崔家、溶江粮油购销收购现场检查指导夏粮收购工作。

23  兴安县县长阳明在兴安镇、市容局负责人陪同下,到水盛垃圾综合处理厂检查。

23  县委统战部、香港广西里仁基金会、兴安同心光彩事业促进会在兴安中学大礼堂共同举行“同心·共同大学梦”扶助贫困生助学金发放仪式。光彩事业促进会会长蒋永静、县政协副主席伍发进出席仪式。

2324  19届全国葡萄产业发展学术研讨会在兴安县举行。全国葡萄界近600名专家学者、种植产区的领导种植户等出席研讨会开幕式。中国农学会副会长葡萄分会会长晁无疾,广西农科院院长、中国农学会葡萄分会副会长白先进、自治区水果总站站长李标、书记梁声记,桂林市副市长王建毅、县长阳明、副县长黄小桂及出席本届葡萄学会的专家学者参加开幕会。县委书记罗永东出席闭幕式。

24  在秦文化广场举行《灵渠赋》碑刻揭牌仪式。桂林市政协文史委原副主任研究馆员、中华诗词学会会员、广西作家协会会呐可开粹先生及县委书记罗永东、政协主席唐卫平参加揭牌仪式。

24 广西兴安第五届葡萄节暨第七届桂林米粉节在严关镇马头山开幕。

25  广西首条专用休闲绿道一期工程即兴安县霞云桥至马头山试点段畅通,并举行启动仪式。桂林市旅游局副局长庞铁坚,兴安县领导罗永东、阳明、盘祥书、唐卫平、徐建强、伍发进及各乡镇、县绿道办、文旅局和来自各地的骑行爱好者参加了启动仪式。

26  举行兴安县第三中学揭牌仪式,县领导唐庆林、韦辉、伍发进出席并为兴安县第三中学揭牌。

28  桂林市发展研究中心北片区县区“特约研究咨询站”成立大会在兴安县召开。桂林市人民政府研究中心主任王朝胜、县委常委、常务副县长卢嵩以及市发展研究中心和各县区相关负责人参加会议。

 

9

5  兴安县领导罗永东、阳明、赵代林、徐建强、伍发进在桂林出席第四届中国桂林国际旅游博览会开幕式。

10  兴安县领导罗永东、蒋永静、韦辉、徐建强到县文化新城三楼出席由湖南新宁县、武冈市、东安县,广西兴安县、资源县等五县市党委、政府倡导,文联、书画协会主办的“湘桂瀚墨情”书画作品联展活动。

9日~11  欧盟援助项目“湄公河次区域水稻害虫综合治理”技术讨论会在兴安县召开。

13 兴安县申报为信用县在桂林市社会信用体系建设第一次联席会议上获满票通过。兴安县自2008年成功创建桂北第一个信用镇——溶江信用镇以来,全县共创建了64个信用村、7个信用(乡)镇,信用农户达到6.6万户,全县共完成8.59万农户信息收集和录入,初步完成对农户信用评级,实现与金融机构的信息共享。

24  兴安县在工业园区管委会会议室召开工业企业座谈会。县领导卢嵩、蒋永静、邓昭贵、刘婉秋及县工信局、招商局以及15家重点企业代表参加座谈会。

25  中铁第一勘察设计院副院长、总会计师周仲华带领项目考察组,就兴安县县城迎宾大道等项目建设进行实地考察。

27  兴安县委常委、常务副县长卢嵩到天津市参加兴安宏旺菌业有限公司在天津交易所挂牌上市仪式。

29 由香港桂龙航空产业集团、北京成兴达技贸有限公司和广西展卓实业有限公司共同投资建设的桂林兴安通用机场项目启动仪式,在兴安县溶江镇白竹铺举行。市委常委、市委秘书长张晓武,副市长巫家世,原北京市副市长陈德全,原自治区副主席张春园,原国家发改委信息产业司司长施凤海及罗永东、阳明、盘祥书、唐卫平等在家的县四家班子领导出席启动仪式。

 

10

8  兴安县委常委、副县长孙桂春在湘漓镇政府大院出席桂林航天工业学院向湘漓镇各村委捐赠120辆垃圾清运车捐赠交接仪式。

10  自治区人大副主任杨道喜率领调研组在市领导赵乐秦、潘永健、秦春成、张晓武,县领导罗永东、阳明、盘祥书、卢嵩、唐社林、张福垣、农军的陪同下,对兴安县经济运行发展情况进行调研

11  兴安县在县政府二楼会议室召开2013年第四次项目联审联批现场办公会。县委常委、常务副县长卢嵩出席会议。会议对海螺、大锰、尚鼎、桂果等13家企业在建设过程中遇到的园区建设及管理、用电、土地办证、购地、企业融资、企业招工等七个大问题进行详细说明。针对每个企业在建设过程中存在的不同问题,相关职能部门及金融机构分别给出了相应的对策。

11  兴安县委书记罗永东、县长阳明分别带领相关单位人员到兴安镇和溶江镇走访慰问当地老人。

12  兴安县十五届人大常委会第十四次会议在县人大三楼会议室召开。县人大常委会主任盘祥书、副主任邓昭贵、韦辉、赵代林及委员出席会议。

13  兴安县委书记罗永东、县政协主席唐卫平在桂林电视台参加兴安籍歌手罗宁娜新专辑《刘三姐》首发仪式。

14  桂林市首个基层党务工作者教育培训基地揭牌仪式在严关镇马头山新村举行。桂林市委组织部副部长唐修璇,县委常委、组织部部长周文金以及十二县五城区的基层党务工作者参加揭牌仪式。

16  自治区副主席李康率区文化厅厅长黄宇,区发展改革委副主任韩庆东,区文化厅副厅长、文物局局长覃溥,区住建厅副厅长封宁,以及区水利厅、区旅游局等有关负责人和专家到兴安县,对灵渠申报世界文化遗产工作进行调研指导。市长黄俊华,兴安县领导罗永东、阳明、蒋永静、徐建强等陪同调研。

17  兴安县在县委二楼会议厅召开深化平安创建工作推进会。会议贯彻落实国家、区、市深化平安建设工作会议精神,进一步深化“平安兴安”建设,切实维护社会和谐稳定。

18  兴安县长阳明在县政府三楼会议室参加电视剧《突围》摄制组到兴安县实地考察联系会。

22  自治区旅游局局长陈健军在副县长徐建强及县旅游部门主要负责人的陪同下,对兴安县灵渠景区提档升级、创建5A级景区工作进行调研指导。

28  国家农业部副部长于康震带领调研组一行到兴安县调研畜牧业发展情况。区水产畜牧兽医局局长梁雨祥,市政府副秘书长李绍政,县领导阳明、孙桂春、黄小桂以及区、市、县相关部门负责人陪同调研。

30  兴安县长阳明在县政府办、县委宣传部、民族局、华江瑶族乡有关负责人的陪同下,对突破湘江再现场景、瑶寨等主外场景进行查看,并对拍摄需要完善的工作进行布置。

30 兴安县第十五届人大常委会第十五次会议在县人大三楼会议室召开。县人大主任盘祥书,副主任邓昭贵、韦辉、赵代林出席会议。县委常委、副县长唐社林,副县长、县公安局局长胡凯列席会议。

 

11

1 兴安县领导阳明、唐卫平、刘婉秋在有关单位负责人的陪同下,到高尚镇风力发电项目现场实地考察风力发电项目进展情况。

2  桂林警备区副司令员罗爱生率考核组在县委常委、人武部部长张柏林,县委常委、政法委书记蒋世语,县人武部政委杨石祥陪同下,对民兵应急分队军事训练进行考核。

4  兴安县长阳明出席在县政府办三楼会议室召开的“三大水库”工作汇报会并作重要讲话。

12  县领导罗永东、阳明、张福垣、农军到县医院探望湘漓镇花桥村委分水塘路段交通事故受伤人员。

12  中铁一院集团公司投资兴安县基础设施项目建设签约仪式在县委三楼会议室举行。县领导罗永东、阳明、盘祥书、唐卫平、卢嵩、唐社林、唐庆林、张福垣、邓昭贵、农军、唐树斌、中铁一院副院长周仲华及县政府办、财政、国土、住建、交通等部门负责人参加签约仪式。

15  中央机关老干部心连心书画艺术交流活动在新帝豪三楼会议厅举办,县领导罗永东、唐卫平、唐庆林、张福垣、徐建强与县书画爱好者和心连心书画院院长、著名书法家吴奎等多位老艺术家、书画家现场进行交流。

15  中央机关老干部心连心慰问团大型公益活动在红军长征突破湘江战役纪念公园广场举行。朱德总司令的儿媳赵力平、嫡孙朱令全、中央组织部原副部长黄晴宜、国家体委原副主任张发强等中央机关老领导、市委常委、副市长黄乐群、市人大常委会副主任鲁圣发、市政协副主席李文升和兴安县罗永东、阳明、唐卫平等在家的县四家班子领导及县直各单位负责人、政协委员代表、离退休干部代表、乡镇主要负责人、接受慰问老党员代表参加此次活动。

18  灵渠申遗专家咨询评估会专家、中科院教授安家瑶一行在市政协副主席、市申遗工作领导小组副组长刘明昱,市文化局局长唐建林,县领导罗永东、阳明、蒋永静、韦辉、伍发进等陪同下,考察评估灵渠申遗项目。

20  桂林市政协副主席、市投资促进局局长汤桂荔率桂林市安徽商会负责人一行,在县领导唐卫平、孙桂春及兴安镇负责人的陪同下,到兴安镇源江村委开展扶贫帮困活动,并在村小学举行捐赠仪式。

20  桂林市“千村万户文艺惠民工程”推进会在溶江镇司门村委石山脚村召开。市文联党组书记、主席刘纪春,县委常委、宣传部部长、副县长唐庆林,县人大副主任韦辉及市文联领导,各县文联领导,市文联所属各文艺家协会领导出席会议。会上,刘纪春、唐庆林分别作讲话。与会领导为荣获广西文联命名的10个“千村万户文艺惠民工程”文艺村(屯)颁发牌匾。兴安县溶江镇石山脚村荣获“歌舞村”称号,溶江镇莲塘村的唐伟雄获“书画户”称号,华江瑶族乡洞上村的陈参获“歌唱户”称号。

25日~27  由联合国粮农组织、国家林业局共同举办的FA0-GEF中国“林业可持续管理和应对气候变化项目”准备研讨会在兴安县召开。

27  灵渠申报世界文化遗产工作推进会在县委二楼会议室召开,县领导罗永东、阳明、唐庆林、张福垣、蒋永静、韦辉、徐建强、伍发进出席会议。

28  桂林市副市长樊新鸿率市金融办、银监会、保险公司等有关部门领导,在县长阳明、副县长徐建强的陪同下,对县重点企业发展情况进行调研。

 

12

3  自治区督查室主任蒙建华一行,在副市长周卫、市政府副秘书长樊伊宁、县长阳明、副县长徐建强的陪同下,到兴安县督查生态文明示范建设工作。

4  桂林市委常委、组织部部长何良军一行在兴安县领导罗永东、阳明、卢嵩、周文金、黄小桂等陪同下,先后到严关镇马头山香草莓基地、兴安镇冠山村委、桂林尚鼎新能源股份有限公司、兴安吉阳新能源有限公司、界首镇屯川、红军堂等地实地视察兴安县基层党组织建设、新农村建设、光伏产业等情况。

8  由区扶贫办副主任黄本和带队的扶贫开发“四到县”工作组,在县人大副主任韦辉、副县长黄小桂及市扶贫办有关领导的陪同下先后到溶江镇富江、五甲村委“十百千”扶贫项目点,界首镇宝峰村委金槐种植基地进行视察。

9  自治区党委办公厅副秘书长蒋洪等一行五人在县委常委、宣传部部长、副县长唐庆林,副县长黄小桂及农业局主要领导的陪同下,先后到崔家乡、白石乡考察秋冬农业开发示范基地农作物的种植情况。

9  兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园管理处获第一届桂林市“敬老文明号”荣誉称号,并获第一届全国“敬老文明号”荣誉称号。

10  兴安县领导卢嵩、徐建强在华江乡党政主要负责人的陪同下,出席自治区重点项目--老山界红色生态旅游·一山半岛温泉度假综合开发项目奠基开工仪式。

11 桂林市委书记赵乐秦一行在县委书记罗永东,县长阳明,县委常委、县委办主任张福垣和严关镇三家班子主要领导及住建局主要负责人的陪同下,先后到严关镇马头山草莓种植基地和水南田市场改造等实地调研,并听取罗永东工作汇报。

12  自治区普查中心副主任陈玉娟一行在市普查中心主任龙雄彪的陪同下,到兴安县检查指导经济普查工作,并听处兴安县普查办主要负责人关于兴安县开展第三次全国经济普查工作汇报。

12  自治区铁路护路联防办主任王凌云,在桂林市铁路护路联防办主任白永池的陪同下,到界首镇检查指导铁路护路工作机制及制度落实情况。

19  桂林籍的自治区人大代表和全国人大代表考察组在县人大主任盘祥书的陪同下,到兴安县界首兴田村委屯川、亭子边自然村参观考察,并听取界首镇党委负责人就该村新农村建设情况汇报。

20  以红军长征突破湘江历史事件为背景,刻画一批红军战士为突破敌人封锁而顽强战斗的英雄形象的30集电视连续剧《突围》在兴安县举行开机仪式。

24  以“落实八项规定,为民务实清廉”为主题的2013年县委常委民主生活会在常委会议室召开。市委常委、市纪委书记王祝广,市纪委常委罗正宝,市委组织部副部长、老干局局长蒋伟名到会指导。

24  广西展卓通用航空有限公司机场可研阶段飞行运行审查会在桂林市榕湖饭店会议中心举行,相关专家研讨评审并一致通过了桂林兴安飞机起降场的兴建程序,确定于1225正式动工兴建该通用机场。

25 全区冬春水利建设现场会在兴安县召开。自治区副主席黄日波、区人民政府副秘书长蒋家柏、区水利厅厅长杨焱、副市长王建毅、区发改委、区财政厅有关领导及全区各地市、县(市、区)水利局长和兴安县县长阳明、副县长黄小桂参加会议。

26 自治区教育厅副厅长黄雄彪一行在县人大副主任韦辉及市县教育局负责人的陪同下,先后到兴安师范学校和县中等职业技术学校进行调研。

12  兴安县通过2013年国家科技部组织开展的全国县市科技进考核,荣获“2013年全国科技进步先进县”荣誉称号。

12  兴安县荣获第一批广西廉政教育基地荣誉称号。县委常委、纪委书记姚兴松及县纪委监察局、民政局共同为烈士纪念碑举行首批广西廉政教育基地挂牌仪式。